优生优育第一站^_^
育儿知识及早教资料大全门户

无论我多爱孩子,都不会为了他改变我自己

史上最强大的育儿早教资源宝库!错过后悔三生

如昨日相告,我是个虔诚的佛教徒,不是烧香拜佛的迷信老奶奶,也不是把佛学当科学研究的知识分子。而是笃信因果和轮回,人生的目标就是死了能去极乐世界,永远的从六道轮回中解脱出来。

其实我老公比我接触佛教还深,在深圳就经常和高僧大师聊天什么的;去江西净土宗祖庭东林寺拜访大安法师也是他带我去的;在北京龙泉寺皈依也是他陪着我的,他以前在北京上学,对北京比我熟。

但他就是把宗教当一门科学来研究的,觉得是个好学问,没有做教徒。

我也从来不劝他。佛教徒就是这样,界限感很强。你的事就是你的事, 你的缘分就是你的缘分,我可以影响你,但不会干预你。这一点又和精神分析很像。

结果我老公信了基督教。

得知他信仰耶稣的时候我内心喜悦。有信仰总比没信仰好。顽固的理工男能相信唯物的世界之外还有其他更高层次的存在,骄傲的硬骨头能低下自己的头颅谦卑下来,这已经很好了。

佛教徒真没那种天上地下唯我独尊的执念。

佛教无量法门,哪个顺手用哪个,哪个合适用哪个。你若是一条鱼,菩萨化成河渡你;你若是一只鸟,菩萨化成风渡你;你是医者,菩萨化成病患渡你;你是路人,菩萨化成乞丐渡你。

当然这个话可能其他宗教的宝宝不爱听。这个可以理解。我们要尊重别人。这是一个佛教徒的自我修养。所以一切都是解释而已。凡所有相,皆是虚妄,包括解释也是。

总之,我老公做了一个喜乐的基督徒。我也经由他认识了许多仁慈有爱,智慧担当的基督徒朋友。

我深深为他们身上的基督精神感动,尤其赞叹基督夫妻那种灵魂伴侣般的相守。

我儿子经常和我老公一起参加基督教聚会,其间表现出异乎寻常的安静和投入,还经常和大人一起默默祈祷,口称阿门。

有天老公跑来和我说,他要去约旦河受洗,想带儿子一同受洗,问我同不同意。我说我没意见,你问他就行,我儿子知道自己在做什么。

老公很吃惊,他以为我会反对。

结果我四岁的儿子,在台北一个盛大的基督徒聚会上,拿着话筒,当着屋里上百号人的面说,他相信上帝,愿意受洗。

我不认为这是小孩子胡说的。我儿子是这样,你一个月前问他要什么圣诞礼物,再过一个月再问他,一个字都不会差,一模一样。他知道自己要什么。我了解他。

于是我儿子和他的父亲一起在约旦河受洗,从此走上了信仰之路。

我本来挺高兴的,直到有一天,我儿子对我说:妈妈你也要信上帝,不然以后我和爸爸去了天堂,你没去,我们就不能永远在一起了。

1 2 3
赞(27)
未经允许不得转载:兜得慧 » 无论我多爱孩子,都不会为了他改变我自己

评论 抢沙发

史上最强大的早教资源宝库!错过后悔三生

培养孩子不能靠自己慢慢摸索——孩子等不起!

培养孩子更不能瞎折腾走弯路——孩子误不起!

马上点击领取